弄巧成拙作文
嘿嘿,今天放假,我要做妈妈的帮手。
今天的晚餐是水煮鱼。因为妈妈要腌酸菜,忙不过身,所以我就勉为其难地要帮妈妈拔掉葱头。哇,葱怎么会这么大条?有我手臂那么长哦,我从来没见过咧。算了,管它呢。拔葱头?我的指甲昨天才剪了。咋办捏?我一眼瞟到了墙上的菜刀。嘿嘿,妈妈真是史努比哦,是stupid(愚蠢)。干嘛用手捏呢,直接用刀切就好啦。俗话说功夫再高,也怕菜刀。我一条一条地把葱切好,再一条一条地把它们摆放好。咦,怎么旁边还有一堆比它们还要小好几倍的葱呢?先把它们放一边吧,先不管它。然后我拖着满手是盐的妈妈来到那一大堆葱的面前。妈妈抱着她那微凸的肚子弯下腰哭笑不得,搞得我和尚摸不着头发。妈妈笑着说:嘉敏姐,你把蒜当葱切啦!啊?
这次真是弄巧成拙啊!